西中洲にある有機野菜や天然の新鮮な魚貝を使ったフレンチの楽しめるお店です。
この日は月に一回集まってる仲間との夕食会で使わせていただきました。

落ち着いた造りの店内には大きなプロジェクターもありパテーションもあるんで大人数でのパーティ等様々な利用が出来そうです。

また西中洲を眺めながら食事の出来るテラス席もあるんで気候の良いときは外で食事をするのも良いかもです。
食事代は幹事の方が飲み物込みで5000円で仕切ってくれました。

最初のアミューズは真ダコのカルパッチョ、ここから産地から直送される新鮮な食材を使った料理が続きます。

オードブルは自家製ピクルスとパテとカナッペ、写真は3人分です。

サラダは生ハムと新鮮な野菜のサラダ、生ハムにチーズが振りかけてあるんでとっても食べやすかったですよ。

メイン一品目は鶏と温野菜のグリル。

一度蒸してから料理してあるみたいで鶏肉がとっても柔らかく仕上がってます。

パスタは魚貝のトマトソースパスタ、地元産のエビなどをふんだんに使ったパスタです。

最後は豚肉のグリル、これも一度蒸してあって脂身が落ちとっても柔らかい豚肉に仕上がってます。
私はこの日車だったんでアルコールは頂きませんでしたがとってもワインが恋しくなる一品ばかりでした。
お店は西中洲のSPAZIOビルの4Fにありますよ。

空と海 by aperi 住所 福岡市中央区西中洲9-4 SPAZIO 4F TEL・予約 092-771-6858
営業時間 11:30〜14:30(O.S14:00)18:00~24:00 定休日 日曜日


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
この日は月に一回集まってる仲間との夕食会で使わせていただきました。

落ち着いた造りの店内には大きなプロジェクターもありパテーションもあるんで大人数でのパーティ等様々な利用が出来そうです。

また西中洲を眺めながら食事の出来るテラス席もあるんで気候の良いときは外で食事をするのも良いかもです。
食事代は幹事の方が飲み物込みで5000円で仕切ってくれました。

最初のアミューズは真ダコのカルパッチョ、ここから産地から直送される新鮮な食材を使った料理が続きます。

オードブルは自家製ピクルスとパテとカナッペ、写真は3人分です。

サラダは生ハムと新鮮な野菜のサラダ、生ハムにチーズが振りかけてあるんでとっても食べやすかったですよ。

メイン一品目は鶏と温野菜のグリル。

一度蒸してから料理してあるみたいで鶏肉がとっても柔らかく仕上がってます。

パスタは魚貝のトマトソースパスタ、地元産のエビなどをふんだんに使ったパスタです。

最後は豚肉のグリル、これも一度蒸してあって脂身が落ちとっても柔らかい豚肉に仕上がってます。
私はこの日車だったんでアルコールは頂きませんでしたがとってもワインが恋しくなる一品ばかりでした。
お店は西中洲のSPAZIOビルの4Fにありますよ。

空と海 by aperi 住所 福岡市中央区西中洲9-4 SPAZIO 4F TEL・予約 092-771-6858
営業時間 11:30〜14:30(O.S14:00)18:00~24:00 定休日 日曜日


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

空と海 by aperi (フレンチ / 天神南駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅(天神))
夜総合点★★★☆☆ 3.9