中央区大宮の西鉄線高架下にあるリノベーションアパート「パサージュ」の一画にあるパンとケーキのお店です。

お店はリノベーションされた少し不思議な空間のあるアパートの中に数軒あるお店の奥の方にありました。

店内に入って見ると横の工房で焼かれたパンや素敵なケーキが並んでました。
この中から数品を選んで自宅に買って帰りました。

フォカッチャ(ハーフサイズ)500円。
イタリアの手焼きパン、私はハムを挟んでいただいてみました。

パン・ド・ロデヴ(1/4)225円。
南仏のロデブ地方のパンだそうで、90%という高加水で作られるモチモチ食感のパンです。

ヴァンルージュ350円。
赤ワインを使って練り上げた全粒粉パンです。

ビューリー350円。

クランベリー、オレンジピール、レーズンを練りこんだ加水率100%の全粒粉パンです。

ピスターシュ500円。
ピスタチオ・ナッツを使って作ったケーキです。
お店は中央区大宮の西鉄大牟田線の高架下そばにあります。

ブーランジェリーパティスリーE-ji&co. 住所 福岡市中央区大宮1-6-17 電話 092-406-9279
営業時間 10:30~19:30 定休日 火曜日


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お店はリノベーションされた少し不思議な空間のあるアパートの中に数軒あるお店の奥の方にありました。

店内に入って見ると横の工房で焼かれたパンや素敵なケーキが並んでました。
この中から数品を選んで自宅に買って帰りました。

フォカッチャ(ハーフサイズ)500円。
イタリアの手焼きパン、私はハムを挟んでいただいてみました。

パン・ド・ロデヴ(1/4)225円。
南仏のロデブ地方のパンだそうで、90%という高加水で作られるモチモチ食感のパンです。

ヴァンルージュ350円。
赤ワインを使って練り上げた全粒粉パンです。

ビューリー350円。

クランベリー、オレンジピール、レーズンを練りこんだ加水率100%の全粒粉パンです。

ピスターシュ500円。
ピスタチオ・ナッツを使って作ったケーキです。
お店は中央区大宮の西鉄大牟田線の高架下そばにあります。

ブーランジェリーパティスリーE-ji&co. 住所 福岡市中央区大宮1-6-17 電話 092-406-9279
営業時間 10:30~19:30 定休日 火曜日


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ブーランジェリーパティスリーE-ji&co. (パン / 西鉄平尾駅、薬院駅、薬院大通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4