平尾にある和食とフレンチが融合した創作料理店です。
この日は娘の誕生日のお祝いに家族3人で此方で夕食をいただきました。
此方では福岡八女の食材を使った様々な創作料理を楽しむ事が出来ました。
料理はお任せして3人で少しずつシェアさせていただきました。
先ずはスパークリングワインで乾杯です。
最初は塩昆布とクリームチーズのお通しからスタートです。
マスカットとリコッタチーズの白和えです。
お酒は娘が白ワインをボトルで注文しました。
ホタテとチーズの山葵風味和え、ピリッとした食感でお酒が進みました。
スープは焼きナスのポタージュです。
出汁巻き玉子には山盛のイクラとトビコがトッピングされてインスタ映えもバッチリ。
鴨肉とアポガト、鴨の塩味とアポガトが良くマッチしてました。
フグの白子あげ、中はトロトロの熱々ですよ。
お肉料理は牛赤身のローストをお願いしました。
大葉のサツマ揚げ。
最後はゴボウのから揚げをお願いして最後のおつまみにさせていただきました。
美味しい料理にこの日もお酒を飲みすぎの一日でした。
お店は平尾1丁目、31号線から少し入った路地沿いにあります。
米と葡萄 信玄酒店 住所 福岡市中央区平尾1-12-21 1F 電話 050-5597-9575
営業時間 18:00〜翌4:00(L.O.3:00) 定休日 月曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。