呉服町にある沖縄料理のお店です。
いつもこの店の前を抜け道で帰る事が多いので一度訪問してようと思い友人と二人で夜チョイ飲みにうかがってみました。

琉球音楽の流れる店内は沖縄そのもの、私達は男二人だったんでカウンターでチョイ飲みしましたがテーブル席や2階にはお座敷もあるみたいでした。

沖縄料理中心のメニューも比較的値段設定は安価に抑えてあります。
この中から適当に数品料理を注文させていただきました。

最初のお通しは3種盛り、ゴーヤーの黒酢漬けはとっても美味しくてこれだけで随分お酒が進みました。

海ぶどう、目の前の水槽に私を食べてといわんばかりに入れてあったんで先ずはこれを食べながら料理を待ちました。

あさりと青菜のスタミナ炒め、ビタミンBとにんにくでパワーアップ。

麩チャンプル、この料理は以前会社で働いてた石垣島出身の社員がよく作ってくれました、沖縄独特の丸い麩が使ってありますよ。

人参シリシリ、これは社員旅行で沖縄に行った時にファンになった沖縄料理です。
しかし2人で行ったから良かったけどどの料理も一人で頼んだら食べきれないほどの量の多さでした。
一皿の量が多いから是非大人数で行って皆で美味しい沖縄料理を数多く食べたいお店です。
お店は大博通りのほっともっとから入った処にありますよ。

琉球料理・泡盛 旅人 (たびんちゅう) 住所 福岡市博多区上呉服町2-113 TEL・予約 092-281-1128
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00) 定休日 日曜日・祝日※予約があれば営業


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いつもこの店の前を抜け道で帰る事が多いので一度訪問してようと思い友人と二人で夜チョイ飲みにうかがってみました。

琉球音楽の流れる店内は沖縄そのもの、私達は男二人だったんでカウンターでチョイ飲みしましたがテーブル席や2階にはお座敷もあるみたいでした。

沖縄料理中心のメニューも比較的値段設定は安価に抑えてあります。
この中から適当に数品料理を注文させていただきました。

最初のお通しは3種盛り、ゴーヤーの黒酢漬けはとっても美味しくてこれだけで随分お酒が進みました。

海ぶどう、目の前の水槽に私を食べてといわんばかりに入れてあったんで先ずはこれを食べながら料理を待ちました。

あさりと青菜のスタミナ炒め、ビタミンBとにんにくでパワーアップ。

麩チャンプル、この料理は以前会社で働いてた石垣島出身の社員がよく作ってくれました、沖縄独特の丸い麩が使ってありますよ。

人参シリシリ、これは社員旅行で沖縄に行った時にファンになった沖縄料理です。
しかし2人で行ったから良かったけどどの料理も一人で頼んだら食べきれないほどの量の多さでした。
一皿の量が多いから是非大人数で行って皆で美味しい沖縄料理を数多く食べたいお店です。
お店は大博通りのほっともっとから入った処にありますよ。

琉球料理・泡盛 旅人 (たびんちゅう) 住所 福岡市博多区上呉服町2-113 TEL・予約 092-281-1128
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00) 定休日 日曜日・祝日※予約があれば営業


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琉球料理・泡盛 旅人 (沖縄料理 / 呉服町駅、祇園駅、中洲川端駅)