★硬く子結んだ紐を解く方法
結び目にクリップを差し込んで軽く引っ張ると解ける
★違う麺を一度に茹でるには
ストッキングなどの網目の細かいものに入れて茹でる
★ふわふわジューシー卵焼きの作り方
<<材料>>
(2人前)
- 卵 4個
- すき焼きのタレ 15㏄
- 白だし 15cc
- だしの素 30cc(水で溶いた状態)
- マヨネーズ 小1
<<作り方>>
1.卵に調味料を入れよくかき混ぜる
2.卵液を冷蔵庫で2時間寝かせる
3.卵液をフライパンに流し込む
4.生地を巻かずに半分に折る
2.卵液を冷蔵庫で2時間寝かせる
3.卵液をフライパンに流し込む
4.生地を巻かずに半分に折る
これ考えた人・・ こちらで見るとたくさん載ってます。