レタスを長持ちさせるプロ技
芯に爪楊枝をさす
魚を焼くときに皮が網にくっつかないプロ技
魚の表面にレモンを塗る
レモンに含まれるクエン酸が働き、タンパク質が温められても金属の網につきにくくなる。
鍋料理のプロが作る鍋のシメの差
石焼ビビンバ、チヂミを作る(キムチ鍋の場合)
ナポリタン(トマト鍋の場合)
あんかけ焼きそば、中華丼(寄せ鍋の場合)
詳しいレシピなどは公式ページで。
芯に爪楊枝をさす
魚の表面にレモンを塗る
レモンに含まれるクエン酸が働き、タンパク質が温められても金属の網につきにくくなる。
石焼ビビンバ、チヂミを作る(キムチ鍋の場合)
ナポリタン(トマト鍋の場合)
あんかけ焼きそば、中華丼(寄せ鍋の場合)
詳しいレシピなどは公式ページで。