昨日の夕食。
普段は第3のビールで晩酌だが、冷蔵庫にあったのはキリンビール新「一番搾り」。
早速飲んでみた。
定番の一番搾りも昨年9月にリニューアルされたらしい。
一番搾りとは?(公式HPより引用)
一番搾りで使うのは、麦芽を砕き、糖化してつくった「もろみ」から、最初に流れ出る一番搾り麦汁だけ。
その上、原料は麦100%。副原料を一切使わないため、多くの麦が必要になり、
キリンの通常のビールに比べて1.5倍の麦を使っています。
そのおいしいところだけが一番搾り製法でていねいに引き出され、上質の味わいになります。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
以前の一番搾りに比べてすっきりした感じ。
しっかりとした麦の味が味わえる。
普段は第3のビールばかり飲んでいるので余計に美味しく感じる。
おつまみは名古屋名物の手羽先。
これまたビールによく合う!
おいしいビールとおつまみで幸せを感じるめぐなのでした。
普段は第3のビールで晩酌だが、冷蔵庫にあったのはキリンビール新「一番搾り」。
早速飲んでみた。
定番の一番搾りも昨年9月にリニューアルされたらしい。
一番搾りとは?(公式HPより引用)
一番搾りで使うのは、麦芽を砕き、糖化してつくった「もろみ」から、最初に流れ出る一番搾り麦汁だけ。
その上、原料は麦100%。副原料を一切使わないため、多くの麦が必要になり、
キリンの通常のビールに比べて1.5倍の麦を使っています。
そのおいしいところだけが一番搾り製法でていねいに引き出され、上質の味わいになります。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
以前の一番搾りに比べてすっきりした感じ。
しっかりとした麦の味が味わえる。
普段は第3のビールばかり飲んでいるので余計に美味しく感じる。
おつまみは名古屋名物の手羽先。
これまたビールによく合う!
おいしいビールとおつまみで幸せを感じるめぐなのでした。