おばけという食べ物をご存知だろうか?
大阪で私も初めて食べたのだが、鯨の皮下脂肪らしい。
昨日久々にそれを食べた。
酢味噌をつけて食べるのだが、味はあまりしない。
どちらかというと食感を楽しむものなのだろう。
大阪ではおでんのネタとしてもメジャーなんだとか・・・
でもなぜおばけなのか?
その名前の由来をご存知の方ぜひコメントにて教えてください。
大阪で私も初めて食べたのだが、鯨の皮下脂肪らしい。
昨日久々にそれを食べた。
酢味噌をつけて食べるのだが、味はあまりしない。
どちらかというと食感を楽しむものなのだろう。
大阪ではおでんのネタとしてもメジャーなんだとか・・・
でもなぜおばけなのか?
その名前の由来をご存知の方ぜひコメントにて教えてください。