先日のBMWの展示会でいただいたお土産。
サダハルアオキの「Coffret assortiment de biscuits petit(コフレ アソーティモン ドゥ ビスキュイ プティ)」。
サダハルアオキとは?(公式HPより引用)
サダハルアオキのお菓子づくりの根底に流れる基本姿勢は、
「お菓子を通して人を喜ばせたい。時に驚きと共に、
時に感動と共に、人を楽しませたい」というもの。
これが彼の原点であり、エンジンであることに揺るぎはない。
そんなサダハルアオキが自分のお菓子やお店を通して
日本のお客さまに伝えたいことは明解だ。
自分同様、フランスが大好きな日本人に対して、
現在のパリっ子がおいしいと認めている
リアルな味やライフスタイルを時差無く届けたい。
だから、サダハルアオキの日本の店は日本に
瞬間移動したパリ空間であり、来店したお客さまが
リアルタイムのパリの空気を感じられる場なのである。
だそう。
お味は・・・
C’est bon !(フランス語)
どれも甘さ控えめで大人の味。
真ん中のイチゴのメレンゲは酸味があってとてもおいしかった。
マカロンもおいしい。
箱もかわいくて何かの入れ物に再利用できそう。
おいしいスイーツまでいただいて大満足のめぐなのでしした。
サダハルアオキの「Coffret assortiment de biscuits petit(コフレ アソーティモン ドゥ ビスキュイ プティ)」。
サダハルアオキとは?(公式HPより引用)
サダハルアオキのお菓子づくりの根底に流れる基本姿勢は、
「お菓子を通して人を喜ばせたい。時に驚きと共に、
時に感動と共に、人を楽しませたい」というもの。
これが彼の原点であり、エンジンであることに揺るぎはない。
そんなサダハルアオキが自分のお菓子やお店を通して
日本のお客さまに伝えたいことは明解だ。
自分同様、フランスが大好きな日本人に対して、
現在のパリっ子がおいしいと認めている
リアルな味やライフスタイルを時差無く届けたい。
だから、サダハルアオキの日本の店は日本に
瞬間移動したパリ空間であり、来店したお客さまが
リアルタイムのパリの空気を感じられる場なのである。
だそう。
お味は・・・
C’est bon !(フランス語)
どれも甘さ控えめで大人の味。
真ん中のイチゴのメレンゲは酸味があってとてもおいしかった。
マカロンもおいしい。
箱もかわいくて何かの入れ物に再利用できそう。
おいしいスイーツまでいただいて大満足のめぐなのでしした。