先日休みをいただき人間ドックへ。
今年2月に行ったときに比べて病院が改装されてとてもきれいに。
9時30分頃病院に到着して受付。
きれいにはなっても毎回待たされるのは変わらない。
14時過ぎにようやく1日目の検査が終了。
ホテルにチェックインした後、名古屋観光へ。
今回向かったのは御園座周辺。
ぶらぶらしていると行列が出来ている居酒屋を発見。
ここは「大甚本店」。
大甚本店とは?(公式HPより引用)
大甚本店ご利用のご案内
毎日仕入れる新鮮な食材。配膳台に並ぶ30種類以上の小鉢に盛り付けられた煮物や酢の物、サラダ、惣菜など好みのアテを取ってテーブルへ。セルフサービスにて自分でチョイスいただけます。
お店の料理は配膳台の総菜のほか、オーダーにて料理人が千差万別な50種類以上のメニューを、その場で調理してご提供致します。
ドリンクオーダーはお席からしていただけます。
最後お会計は、そろばんでお皿の数を数えてパチパチお勘定。
大甚本店 店主
だそう。
オープン直後に店内に入るとまずドリンクをオーダー。
その後配膳台に並ぶ30種類以上の小鉢に盛り付けられた煮物や酢の物、サラダ、惣菜など好みのアテを取ってテーブルへ。
私はカシワとマグロの煮付け選択。
さらにシロムツのお刺身と熱燗。
さらに冷酒。
店内は4時過ぎなのにすでに満席。
お味は・・・
まいうー!
カシワはニワトリのいろんな部位が煮込んであってとてもおいしい。
マグロの煮付けも甘辛くてビールが進む味。
シロムツの刺身は脂がのっていて身は甘い。
熱燗や冷酒とよく合う。
最後は店主がそろばんで会計してくれる。
これだけ食べて飲んで3000円ちょっと。
おいしい居酒屋さんに巡り会えて大満足のめぐなのでした。
明日につづく。
今年2月に行ったときに比べて病院が改装されてとてもきれいに。
9時30分頃病院に到着して受付。
きれいにはなっても毎回待たされるのは変わらない。
14時過ぎにようやく1日目の検査が終了。
ホテルにチェックインした後、名古屋観光へ。
今回向かったのは御園座周辺。
ぶらぶらしていると行列が出来ている居酒屋を発見。
ここは「大甚本店」。
大甚本店とは?(公式HPより引用)
大甚本店ご利用のご案内
毎日仕入れる新鮮な食材。配膳台に並ぶ30種類以上の小鉢に盛り付けられた煮物や酢の物、サラダ、惣菜など好みのアテを取ってテーブルへ。セルフサービスにて自分でチョイスいただけます。
お店の料理は配膳台の総菜のほか、オーダーにて料理人が千差万別な50種類以上のメニューを、その場で調理してご提供致します。
ドリンクオーダーはお席からしていただけます。
最後お会計は、そろばんでお皿の数を数えてパチパチお勘定。
大甚本店 店主
だそう。
オープン直後に店内に入るとまずドリンクをオーダー。
その後配膳台に並ぶ30種類以上の小鉢に盛り付けられた煮物や酢の物、サラダ、惣菜など好みのアテを取ってテーブルへ。
私はカシワとマグロの煮付け選択。
さらにシロムツのお刺身と熱燗。
さらに冷酒。
店内は4時過ぎなのにすでに満席。
お味は・・・
まいうー!
カシワはニワトリのいろんな部位が煮込んであってとてもおいしい。
マグロの煮付けも甘辛くてビールが進む味。
シロムツの刺身は脂がのっていて身は甘い。
熱燗や冷酒とよく合う。
最後は店主がそろばんで会計してくれる。
これだけ食べて飲んで3000円ちょっと。
おいしい居酒屋さんに巡り会えて大満足のめぐなのでした。
明日につづく。