昨日のランチ。
金山のパキスタン料理「カシミール」のカレー食べ放題。
ナンもおかわり自由。
3種類の日替わりカレーがある。
お味は…
デリシャス!
ナンを2枚も食べて昼から満腹のめぐなのでした。
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金山のパキスタン料理「カシミール」のカレー食べ放題。
ナンもおかわり自由。
3種類の日替わりカレーがある。
お味は…
デリシャス!
ナンを2枚も食べて昼から満腹のめぐなのでした。
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先日、「弌鳥 長谷川ビル店」で食べたおつまみいろいろ(複数日分です)。
まずは天然うなぎの白焼き
これは昨年の8月にもいただいたことがある。
その時は他の常連さんのオーダーしたのを1切れいただいたのだが、今回は自分でオーダー。
お味は・・・
おいしー!
臭みも少なく脂が乗っていてフワフワした食感。
絶滅も危惧されるニホンウナギ。
今後は食べられなくなるかも・・・
別の日に食べたのは
生牡蠣
栗の渋皮煮。
栗の渋皮煮はお店の常連さん持ってきた栗を別の常連さんが調理したもの。
お店の常連さんのつながりがすごい。
美味しい料理にまたまた大満足のめぐなのでした。
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まずは天然うなぎの白焼き
これは昨年の8月にもいただいたことがある。
その時は他の常連さんのオーダーしたのを1切れいただいたのだが、今回は自分でオーダー。
お味は・・・
おいしー!
臭みも少なく脂が乗っていてフワフワした食感。
絶滅も危惧されるニホンウナギ。
今後は食べられなくなるかも・・・
別の日に食べたのは
生牡蠣
栗の渋皮煮。
栗の渋皮煮はお店の常連さん持ってきた栗を別の常連さんが調理したもの。
お店の常連さんのつながりがすごい。
美味しい料理にまたまた大満足のめぐなのでした。
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昨日のランチ。
「日の出らーめん 大須分店」のこく塩ラーメン。
お味は・・・
まいうー。
非常にこってりした塩ラーメン。
おなかが空いている時に最適。
しかも平日はライスも無料。
コチラは同僚が食べたあっさり醤油らーめん。
コレはガッツ麺DX。
どちらもボリューミー。
ガッツリいきたい方におススメ
またまた昼から満腹のめぐなのでした。
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「日の出らーめん 大須分店」のこく塩ラーメン。
お味は・・・
まいうー。
非常にこってりした塩ラーメン。
おなかが空いている時に最適。
しかも平日はライスも無料。
コチラは同僚が食べたあっさり醤油らーめん。
コレはガッツ麺DX。
どちらもボリューミー。
ガッツリいきたい方におススメ
またまた昼から満腹のめぐなのでした。
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先日行ったマクドナルドで食べた新商品。
ハロウィーンということもあり黒いバンズのバーガー。
イカスミバーガー!
イカスミバーガーとは?(公式HPより引用)
黒ゴマの香ばしさが特徴のブラックバンズで、2枚の100%ビーフパティとチェダーチーズを挟み、カリッとした食感のフライドオニオンをトッピング。
さらに、辛味とスモーク風味のチポトレソースと、イカ墨のコクを加えたイカスミソースという2種類のソースでいままでにないおいしさを提供いたします。「黒魔女がハンバーガーにいたずらをしたら?」をイメージしたハンバーガーです。
※チポトレとはメキシコ料理で主に使われる、熟成した唐辛子を燻製にしたものです。
さらにきのこリゾットボール。
風味豊かなきのこ(まいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、マッシュルーム)と一緒に炊き上げたリゾットでコクのあるデミグラスソースを包み、サクサクの衣をつけてフライした「きのこリゾットボール」。玄米を使用したお米の食感ときのこの豊かな風味が楽しめる一品です。
*朝マック販売店舗では、10:30からの販売となります。一部店舗では販売しておりません。
お味は・・・
おいしー!
イカスミバーガーはイカの風味が少し感じられる味。
きのこリゾットは秋の味。
どちらもハロウィーンを感じさせる期間限定商品。
変わったハンバーガーで癒されためぐなのでした。
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ハロウィーンということもあり黒いバンズのバーガー。
イカスミバーガー!
イカスミバーガーとは?(公式HPより引用)
黒ゴマの香ばしさが特徴のブラックバンズで、2枚の100%ビーフパティとチェダーチーズを挟み、カリッとした食感のフライドオニオンをトッピング。
さらに、辛味とスモーク風味のチポトレソースと、イカ墨のコクを加えたイカスミソースという2種類のソースでいままでにないおいしさを提供いたします。「黒魔女がハンバーガーにいたずらをしたら?」をイメージしたハンバーガーです。
※チポトレとはメキシコ料理で主に使われる、熟成した唐辛子を燻製にしたものです。
さらにきのこリゾットボール。
風味豊かなきのこ(まいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、マッシュルーム)と一緒に炊き上げたリゾットでコクのあるデミグラスソースを包み、サクサクの衣をつけてフライした「きのこリゾットボール」。玄米を使用したお米の食感ときのこの豊かな風味が楽しめる一品です。
*朝マック販売店舗では、10:30からの販売となります。一部店舗では販売しておりません。
お味は・・・
おいしー!
イカスミバーガーはイカの風味が少し感じられる味。
きのこリゾットは秋の味。
どちらもハロウィーンを感じさせる期間限定商品。
変わったハンバーガーで癒されためぐなのでした。
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昨日の続き。
豊浜漁港に帰港したのは午後2時過ぎ。
5時半に出向してから8時間以上。
船を降りてもまだ地面が揺れた感じ。
朝から何も食べていなかったので漁港近くにある「活魚料理 まるは食堂 豊浜本店」へ。
奮発してどんぶり定食2600円をオーダー。
まずはサラダ。
名物大エビフライ。
大アサリ
そそてメインの海鮮丼!
お味は・・・
どえりゃうみゃー(名古屋弁)
さすがは漁港近くのお店。
魚が新鮮。
本当に美味しくいただいた。
たっぷりの釣りと美味しい料理に大満足のめぐなのでした。
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豊浜漁港に帰港したのは午後2時過ぎ。
5時半に出向してから8時間以上。
船を降りてもまだ地面が揺れた感じ。
朝から何も食べていなかったので漁港近くにある「活魚料理 まるは食堂 豊浜本店」へ。
奮発してどんぶり定食2600円をオーダー。
まずはサラダ。
名物大エビフライ。
大アサリ
そそてメインの海鮮丼!
お味は・・・
どえりゃうみゃー(名古屋弁)
さすがは漁港近くのお店。
魚が新鮮。
本当に美味しくいただいた。
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今日は朝早くから知多半島の豊浜漁港から出る「竜宝丸」で海釣りへ。
天気は快晴。
海も静か。
絶好の釣り日和。
うたせ海老をえさに釣り開始。
波はないがこの日は大潮。
潮が速くなかなか難しい。
先輩を始め、周りはつれ始めるがなかなか釣れない。
ようやくヒット!
強い引き!
多分青物だ!
慎重に巻いて海面近くまで来るが・・・
痛恨のバラシ・・・
その後暫くしてHIT!
でも引きが弱い。
釣り上げたのは小鯛。
でも1匹は1匹。
嬉しい!!
その後粘るものの・・・
昼過ぎに納竿。
大漁!!
しかしほとんど先輩が釣ったもの。
結局釣果は1匹。
でも
お刺身
塩焼き
潮汁
美味しく晩御飯にしていただきました!!
大変疲れたが、非常に楽しい釣りを楽しんだめぐなのでした。
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天気は快晴。
海も静か。
絶好の釣り日和。
うたせ海老をえさに釣り開始。
波はないがこの日は大潮。
潮が速くなかなか難しい。
先輩を始め、周りはつれ始めるがなかなか釣れない。
ようやくヒット!
強い引き!
多分青物だ!
慎重に巻いて海面近くまで来るが・・・
痛恨のバラシ・・・
その後暫くしてHIT!
でも引きが弱い。
釣り上げたのは小鯛。
でも1匹は1匹。
嬉しい!!
その後粘るものの・・・
昼過ぎに納竿。
大漁!!
しかしほとんど先輩が釣ったもの。
結局釣果は1匹。
でも
お刺身
塩焼き
潮汁
美味しく晩御飯にしていただきました!!
大変疲れたが、非常に楽しい釣りを楽しんだめぐなのでした。
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一昨日の大阪に引き続き、昨日は静岡出張。
会議を終えたあとの昼食はまた「沼津 魚がし寿司 アスティ静岡店」へ。
まずはあら汁
そして寿司
寿司10貫とアラ汁で820円!
お味は・・・
おいしー!
西へ東へ出張で疲れた体を美味しいランチで癒すめぐなのでした。
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会議を終えたあとの昼食はまた「沼津 魚がし寿司 アスティ静岡店」へ。
まずはあら汁
そして寿司
寿司10貫とアラ汁で820円!
お味は・・・
おいしー!
西へ東へ出張で疲れた体を美味しいランチで癒すめぐなのでした。
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昨日のランチ。
上前津で会議があったので昼は「東池袋大勝軒 大須店」へ。
大勝軒は本山店に行ったことがあるが、大須店はどうかと以前から気になっていたお店。
オーダーしたのはつけめん(あっさり)
お味は・・・
まいうー!
あっさりとは言うものの充分ボリュームがあった。
本山店は最初からスパイスが効いた感じだったが、ここのは自分で胡椒や一味で調整可能。
平日はライスもサービス。
昼からまた食べ過ぎておなかいっぱいのめぐなのでした。
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上前津で会議があったので昼は「東池袋大勝軒 大須店」へ。
大勝軒は本山店に行ったことがあるが、大須店はどうかと以前から気になっていたお店。
オーダーしたのはつけめん(あっさり)
お味は・・・
まいうー!
あっさりとは言うものの充分ボリュームがあった。
本山店は最初からスパイスが効いた感じだったが、ここのは自分で胡椒や一味で調整可能。
平日はライスもサービス。
昼からまた食べ過ぎておなかいっぱいのめぐなのでした。
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昨日の続き。
コスモス畑に次は、竹林へ。
アートフィルターを使うと水墨画のよう。
道路の木漏れ日もいい感じ。
ススキをトイカメラ風に。
続いてはマクロレンズを使って温室へ。
花と蟻
ハイビスカスのアップ。
花や実の大アップ。
まるで別のものみたい。
またまたカメラやレンズの性能で写真の腕が上がった気がするめぐなのでした。
明日に続く。
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コスモス畑に次は、竹林へ。
アートフィルターを使うと水墨画のよう。
道路の木漏れ日もいい感じ。
ススキをトイカメラ風に。
続いてはマクロレンズを使って温室へ。
花と蟻
ハイビスカスのアップ。
花や実の大アップ。
まるで別のものみたい。
またまたカメラやレンズの性能で写真の腕が上がった気がするめぐなのでした。
明日に続く。
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昨日は久々にエディオンクラブの撮影会に参加。
場所は東山動植物園。
「<オリンパスプレゼンツ>
一眼をこれから始める方にオススメ!
東山動植物園で
色とりどりの植物を撮影しよう!」
というプログラム。
今回はメーカーさんからカメラを借りての参加。
デジタル一眼カメラ「OLYMPUS OM-D E-M10」。
結果は・・・
コスモス
ススキをアートモードで。
望遠で蜂とコスモス。
などなど。
普段使っているカメラより簡単にいろんな撮影が出来た。
カメラの腕前が上がった感じ?(多分カメラの性能のせい・・・)
思わぬ成果に大満足のめぐなのでした。
明日に続く・・・
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場所は東山動植物園。
「<オリンパスプレゼンツ>
一眼をこれから始める方にオススメ!
東山動植物園で
色とりどりの植物を撮影しよう!」
というプログラム。
今回はメーカーさんからカメラを借りての参加。
デジタル一眼カメラ「OLYMPUS OM-D E-M10」。
結果は・・・
コスモス
ススキをアートモードで。
望遠で蜂とコスモス。
などなど。
普段使っているカメラより簡単にいろんな撮影が出来た。
カメラの腕前が上がった感じ?(多分カメラの性能のせい・・・)
思わぬ成果に大満足のめぐなのでした。
明日に続く・・・
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昨日は会社の飲み会。
行ったのは金山にある「魚バル創作和洋 ARO」。
メインは
チーズフォンデュ!
お味は・・・
まいうー!
他にもいろんな料理が!
美味しい料理と美味しいお酒でまたまた飲みすぎてしまうめぐなのでした。(結果 本日二日酔い気味・・・)
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行ったのは金山にある「魚バル創作和洋 ARO」。
メインは
チーズフォンデュ!
お味は・・・
まいうー!
他にもいろんな料理が!
美味しい料理と美味しいお酒でまたまた飲みすぎてしまうめぐなのでした。(結果 本日二日酔い気味・・・)
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先日のランチ。
中華料理 龍美のランチセット。
この日は定番 台湾ラーメン+チャーハン
お味は・・・
まいうー。
このボリュームで800円。
名古屋名物台湾ラーメンは辛いが旨い。
昼からまた食べ過ぎてしまうめぐなのでした。
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中華料理 龍美のランチセット。
この日は定番 台湾ラーメン+チャーハン
お味は・・・
まいうー。
このボリュームで800円。
名古屋名物台湾ラーメンは辛いが旨い。
昼からまた食べ過ぎてしまうめぐなのでした。
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