動画のサムネで見た、詰めないピーマンの肉詰めを作ってみる
◯ピーマンの肉詰め
ひき肉に玉ねぎ・えのき・塩・胡椒・ナツメグ・卵を混ぜる
耐熱容器に詰めて上にピーマンを並べてチーズをかけてオーブンで焼く
適当に作ったらかなり水分が出てしまった…
いつものことだけど野菜が多過ぎたのと水分を吸うつなぎがなかったのが敗因
◯ハムエッグトースト
本当はパンに斜めに包んでトーストしたかったのに、パンが厚くて折れかけたので断念してそのまま焼く
◯白和え
人参としめじをレンジで加熱して砂糖と昆布茶で下味をつける
絹ごし豆腐・乾燥ワカメ・いりゴマ・焼いた薄揚げ・醤油・ごまドレッシングと人参・しめじを混ぜる
◯オクラの塩昆布和え
レンジで加熱したオクラに砂糖をまぶしてから塩昆布・いりゴマ・ごま油を混ぜる