週末の呑みメニュー
◯茄子の蒲焼き
SNSでちらっと見たのを真似して作ってみる
茄子に縦一本切り込みを入れてからレンジで加熱する
柔らかくなったら切り込みから開いて更に切り込みを入れて開いていく
フライパンで両面焼いて砂糖醤油を回し入れて少し煮詰めた後バーナーで表面を炙る
◯味付け枝豆
レモン水に漬けて解凍した枝豆にニンニク塩・レモン果汁・ブラックペッパーをまぶす
◯餃子とネギ塩だれ
餃子はホットサンドメーカーで焼く
刻んだネギ・塩・ブラックペッパー・いりゴマ・レモン果汁・ごま油を混ぜ合わせて付けだれにする
◯鶏皮唐揚げ
冷凍していたものをトースターで焼き直す
と、前日からの白和え