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2人に戻った食卓

八宝菜と天ぷら

◯八宝菜

大きめのお鍋に、有り合わせの野菜(今日は白菜、人参、玉ねぎ、エリンギ、ネギ)を切って入れていく。


フライパンで豚肉を炒めて塩胡椒、創味シャンタンと水と一緒に野菜の入ったお鍋に投入。

(豚こまのつもりだったのに、解凍されていたのは豚挽き肉…)


野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を回し入れる。


これ、八宝菜と言って良いのか…

単品で食べるより、中華丼か皿うどんの餡にするのが良さそう。




◯天ぷら

・みょうが
・ニラ
・ゴーヤとソーセージのかき揚げ


私はゴーヤ好きなので何でも良いけど、やや苦手な夫にとってはこれが1番食べやすいゴーヤ料理らしい。

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