F1カナダGPのフリー走行を見ながら…
◯白菜巻き
思い付きで細く切った鶏もも肉に塩胡椒して白菜で巻く
かんぴょう代わりに長い切り干し大根があったのでそれで縛る
水・ほんだし・砂糖・醤油で煮て半分に切る
◯ステーキ?焼き肉?
両面を玉ねぎで挟んで冷蔵庫に半日置いた牛肉に塩胡椒して火が通るまで焼く
レンジで加熱した玉ねぎをバーナーで炙って、同じくバーナーで炙った牛肉をのせて焼き肉のタレをかける
◯もやしの和え物
レンジで加熱したもやしと塩揉みしたきゅうりを酢・砂糖・昆布茶で和える
錦糸卵を混ぜる
◯黒豆の枝豆
久しぶりに冷凍以外の枝豆を茹でる
後は前日からの豆ごはんと茄子の煮浸し