見出し画像

2人に戻った食卓

照り焼き、お浸し、サラダと天ぷら

◯鶏照り焼き

鶏もも肉をフライパンで皮面から焼く。

両面焼いて火が通ったらキッチンペーパーでフライパンに出た脂を拭き取る。

砂糖と醤油を合わせて回し入れる。

ひっくり返しながら絡める。

お皿に盛り付け、フライパンに残った砂糖醤油を煮詰めてかける。



◯たけのこ天ぷら

旬の時期に味付けして冷凍しておいたたけのこを天ぷらに。

油はねしやすいので厚めの衣で揚げる。



◯タラモサラダ

市販のマッシュポテトの素、冷凍していた明太子とお湯を合わせる。



◯小松菜お浸し



◯大根スティックサラダ

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る