乾燥ひよこ豆を初めて買ったので、茹でて半分は冷凍し、残りで2品作る
◯チリコンカン風
ひき肉と玉ねぎを炒めて、市販のタコス用スパイスとひよこ豆を加えて少し煮込む
餃子の皮に丸めたアルミホイルを挟んでトースターで焼いて皮を作り、トマトやセロリと一緒にチリコンカンを詰めて食べる
◯ムフス
ひよこ豆をすり潰して、すりゴマ・ニンニク・オリーブオイル・塩・胡椒・クミンを混ぜる
練りゴマの代わりにすりゴマを使ったので滑らかな食感にはならなかったけど、味は◎
焼いたバゲットにのせたり、セロリに付ける
◯卵
ゆで卵を潰してマヨネーズと白だしを混ぜる
◯カニ味噌バーニャカウダ(缶詰)
後はサラダ2種