YouTubeを見ながら、
オレンジを4回茹でこぼして。
カットして。
グラニュー糖と水を沸騰。オレンジを入れて再沸騰。
これを10日繰り返して。
一番大変だったのは乾燥作業。
YouTubeのチャンネルによって自然乾燥2日とかオーブンで、とか…
初心者のクセにオリジナルを模索して、私はオーブントースターで乾燥(でも、なかなか良い感じになったと思う)
溶かしたチョコをコーティングして、乾いたら完成。
〜チョコはテンパリングという作業もあるみたいだけど…省略!〜
味はまぁまぁだけど見かけは全然ダメだな。。。
でも、こんな面倒なこと出来るのは仕事を辞めて家に居る今だけの贅沢。
もし…また来年作ることがあればもう少し上手に出来ますように。