見出し画像

2人に戻った食卓

鶏チャーシュー

料理のお兄さんに教えて貰った鶏のチャーシューをちょっとアレンジ。



鶏もも肉に味が染みやすいように、表裏共にフォークで刺す。

深めの皿に入れた鶏肉に焼き肉のたれを揉み込みしばらくおく。

途中で上下を入れ替え電子レンジで加熱。


(ここからアレンジ)
火が通ったら取り出して皮目をフライパンで焼く。

鶏肉を取り出した後に玉ねぎのスライスを入れて加熱する。

焼き目の付いた鶏をスライスして玉ねぎの上に載せたら完成。



うちの男性陣は煮た鶏が苦手なので、皮に焼き目を付けたら少しはマシかな、と。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る