見出し画像

2人に戻った食卓

野菜の煮浸しのはずが…

青唐辛子を使うときに種を完全に外すと辛みが物足りず、多く入れると辛過ぎる

ちょうど良い加減がなかなか難しい


◯野菜の卵とじ
前日残った新玉ねぎとレンジで加熱した人参と茄子を白だし・生姜・ごま油・刻んだ青唐辛子を混ぜる

しばらく置いて味見したら思ったより辛みが強かったので、辛みを和らげる為に卵とじにする

◯ナポリタン
玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・ハムをフライパで炒める

フライパンにケチャップを入れて焼き、茹でたスパゲティ・バター・コンソメ顆粒・牛乳・ブラックペッパーを混ぜる


と、前日からの酢の物





最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る