思い付くまま作っていたら、精進料理一歩手前みたいなご飯になってた…
◯こんにゃくの味噌煮
SNSで見たのを真似て作ってみる
5ミリの厚さに切ったこんにゃくを下茹でして串に刺す
フライパンで両面焼いて酒・味噌󠄀・砂糖・醤油・鷹の爪を絡める
◯厚揚げステーキ
トースターで焼いた厚揚げに、醤油・ポン酢・めんつゆ・おろし生姜にとろみをつけたタレをかける
◯煮物
竹輪・薄揚げ・こぼう・れんこん・しめじをほんだし・昆布茶・砂糖・醤油で煮る
◯かぼちゃサラダ
レンジで加熱して潰したかぼちゃに前日残ったタルタルソース・茹でたオクラ・追加のゆで卵を混ぜる
◯ゆかりおにぎり
ごはんにゆかり・天かす・白だしを混ぜる
と前日からの人参サラダ