夫の仕事始めの夕食は、残ったお正月料理とそのリメイク多めで
◯炊き込みご飯
豚の角煮の煮汁と煮崩れた豚肉・人参・生姜を入れてご飯を炊く
◯高野豆腐の唐揚げ
水で戻して絞った高野豆腐を角煮の煮汁で煮る
味が染みた高野豆腐にチューブのニンニクと生姜を揉み込み、片栗粉を付けて揚げる
◯煮物
何度も温め直して色が濃くなった煮物
◯サラダ
生野菜が恋しくなって作ったサラダ
有り合わせの野菜(白菜・人参・大根・水菜)とハム・コーンをマヨネーズ・白だし・ブラックペッパーで和える
◯柿
年末から野菜室で忘れられてて熟し過ぎた柿も