とりあえず呑むための料理を並べる
◯カワハギの煮付け
◯新玉ねぎのお浸し
◯野菜の卵とじ
玉ねぎ・人参・エリンギを炒めてコンソメ顆粒と塩・胡椒で味付けする
キャベツを加えてしんなりしたら溶き卵を入れて焼く
◯納豆キムチチーズ詰め揚げ
納豆・キムチ・ネギを寿司揚げに詰めてチーズをのせてトースターで焼く
◯しらすのちらし寿司
生姜の千切りを甘酢に漬けておく
温めたご飯に酢・砂糖・昆布茶・いりゴマ漬け汁ごとの生姜を混ぜてお皿に広げる
切った焼き海苔・釜揚げしらす・明太子を散らしてゆかりをふる
◯生ハム寿司
↑のお皿に広げる前の寿司飯を一口大に丸めて生ハムで包む
◯お気に入りの塩唐揚げを解凍したもの