休みと休みの間の平日は地味めのご飯
◯焼きそら豆
今年初めてそら豆を見つけたので買う
B級品なのか1つの鞘に2粒位しか入ってないけど、その分安いから良い
豆が入ってないところは切り落として、鞘ごとトースターで焼き、取り出した豆に塩を付けて食べる
◯ニラ卵
少しのお湯で溶いた創味シャンタン・卵・塩・胡椒・ニラを混ぜておく
フライパンに少し多めの油を入れて熱して、卵液を入れて大きくかき混ぜてから両面を焼く
◯高野豆腐とこんにゃくの煮物
高野豆腐は戻して、こんにゃくは下茹でする
冷凍していた以前の煮物の煮汁で、高野豆腐とこんにゃくを煮る