見出し画像

2人に戻った食卓

焼きそら豆

休みと休みの間の平日は地味めのご飯


◯焼きそら豆
今年初めてそら豆を見つけたので買う
B級品なのか1つの鞘に2粒位しか入ってないけど、その分安いから良い

豆が入ってないところは切り落として、鞘ごとトースターで焼き、取り出した豆に塩を付けて食べる
 
◯ニラ卵
少しのお湯で溶いた創味シャンタン・卵・塩・胡椒・ニラを混ぜておく
 
フライパンに少し多めの油を入れて熱して、卵液を入れて大きくかき混ぜてから両面を焼く

◯高野豆腐とこんにゃくの煮物
高野豆腐は戻して、こんにゃくは下茹でする

冷凍していた以前の煮物の煮汁で、高野豆腐とこんにゃくを煮る


最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る