かぼちゃは調味料をまぶしてレンジで加熱したものだから厳密には煮物ではないのだけど…
リメイクすることも考えていたので元々の味付けは薄め
◯かぼちゃサラダ
かぼちゃの煮物を温め直してフォークで潰す
かぼちゃ・塩揉みしたきゅうり・ちくわをマヨネーズと牛乳で和える
◯ほうれん草のお浸し
茹でて醤油洗いしたほうれん草に白だしをかける
◯唐揚げ
知り合いの鶏屋さんの美味しい唐揚げ
◯冷凍たこ焼き
冷凍たこ焼きはホットサンドメーカーで温めるのが私は1番美味しいと思う!
外がカリッとするまでストーブでじっくり温める
と、残っていたたくあんのきんぴら