◯ささみの磯辺揚げ
筋を取って切ったささみに塩・胡椒・酒・梅肉で下味をつける
切った焼海苔を天ぷらの衣に混ぜてささみを揚げる
◯スープパスタ
賞味期限が切れた牛乳を消費するメニュー
お鍋にベーコン・玉ねぎ・しめじ・コーンと水を入れて火にかける
具材に火が通ったら牛乳を加え、コンソメの素・塩胡椒で味付けして、乾燥したままのショートパスタを入れる
数時間置いた後再び加熱してパスタに火を通す
◯ゴーヤのチーズ焼き
種を取ったゴーヤを切ってチーズをのせてレンジで加熱する
醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーをのせてバーナーで炙る
どれもお酒にはよく合ったけど、なかなかボリューミーで…