見出し画像

2人に戻った食卓

牛肉炒め

◯タレ付牛肉炒め
玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにして塩胡椒してレンジで加熱する

タレ付きの牛薄切り肉を炒めて野菜の上にのせる

◯味付けうずら卵
うずら卵を茹でて皮を剝き、めんつゆに漬ける

◯モロヘイヤのお浸し
軸から葉っぱを外して茹でる

ハサミで切って白だしを混ぜる

収穫したミニトマトをトッピングする

◯きゅうりと茗荷の和え物
千切りしたきゅうりと茗荷をぽん酢で和える

◯高野豆腐
戻して切った高野豆腐を、薄めた白だしに砂糖を加えて煮る




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る