小カブの唐揚げ
カブはよく洗い皮ごと四つ割りにする。
ビニール袋に醤油、ニンニク、生姜、味の素を入れて混ぜ合わせ、カブを入れて揉み込む。
しばらく置いて味を染み込ませたら、引き上げ水気を取る。
片栗粉をまぶして油で揚げたら完成。
揚げ時間によって歯ごたえが残ったり、トロトロになるので好みで。
材料
豚肉
大根
人参
ゴボウ
シメジ
コンニャク
薄揚げ
豆腐
ネギ
調味料
味噌
だしの素
大根とコンニャクは別々に下茹でしておく。
豆腐とネギ以外の材料をゴマ油で炒め、全体に油がまわったら水を入れて煮る。
具材に火が通ったら、豆腐、だしの素、味噌を入れて一煮立ちさせたら完成。仕上げにネギを散らす。