◯高野豆腐とソーセージ
これまでは高野豆腐にソーセージを挟んでから煮ていたけど、ソーセージの旨味がなくなってしまうのが嫌で今回は後から挟むことにする
高野豆腐に切り込みを入れて煮る→ソーセージを挟む→高野豆腐が崩れる…失敗
◯筍の煮物
松山あげと一緒に煮る
◯炊き込みご飯
賞味期限が切れた焼き鳥缶が出て来たので炊き込みご飯の具にする
出汁は高野豆腐の煮汁と昆布茶と焼き鳥缶のタレ、具材は缶の焼き鳥・人参・筍と一緒に炊いた松山あげ・エリンギ
炊きあがってから三つ葉を混ぜる
後は残っていたきんぴらごぼうとサラダ