まだ灯油が残っていたので、肌寒く感じてストーブを点ける
そしてストーブで作ることから逆算?して晩ごはんはカレーに決める
◯カレー
野菜は玉ねぎ・人参・エリンギ・じゃがいもで、細かく切ったセロリと生姜、チューブのニンニクを入れ、肉は豚こまを使う
煮込む時にコンソメの素を使って、ルーは業務スーパーのフレーク状のものとメタルインドカレー
カレーのかけ過ぎでご飯との割合が明らかにおかしい…
◯サラダ
塩揉みしたきゅうり・千切りキャベツ・コーン・ハムと、マヨネーズ・白だし・粉チーズを混ぜる
(ブラックペッパーを入れ忘れていたので、後でかける)
と、残っていたきんぴらごぼう