こんにちは。
ラザニアを作りました
先日のミートソースと、いつもの米粉のホワイトソースで簡単に♪
そして、今日ご紹介するのは、下茹で不要のバリラさんのラザニア(ラザニエ)です
こんなパッケージです♪
とても薄いヌードルです♪
こんなふうに普通に使います♪ちょっと器が巨大ですが、お気になさらずに・・・
20分ほど置いて、水分を浸透させてからオーブンで焼きます♪
本当にそれだけなのですが、箱の側面に詳しい使い方が書いてありますので、ご安心を
※私はミートソースもホワイトソースも少しだけ水分多めに仕上げたものを使っています。
家族はラザニアの時はまさに狂喜乱舞これが無くなるまで、毎食奪い合いならが食べ尽くします
通常の麺と比べるとやはり薄めの生地です。
通常の麺が10の美味しさとしたら、こちらの麺は8.9くらいかなと思います。。。(ちょっと数値を刻み過ぎですかね)
でも、言わなかったら分かりませんし、ラザニアってスパゲッティほど食べる事がないと思いますので、
この1.1差は、基本的に全く分かりません
我が家は、とにかくラザニア好きで、ミートソースを作ったら、必ずラザニアも作らないといけないので、
かなりの回数ラザニアを食べていると思います。
そのせいか、茹で麺からこの麺に変えた時は、家族にバレましたが、おかげで確実にラザニアの回数が増えたので
今ではこちらの麺をとても気に入っています
味も文句なしに美味しいのです←8.9とか言ってますが本当に美味しいです
私的には、米粉のホワイトソースでもかなり革命的だと思っていましたが、
こちらの麺は今でも毎回バリラさんに「ありがとうございます」と自然に感謝してしまうほどの衝撃で、
歴史的革命を起こして頂いたと感じております
ラザニア作りが面倒だと感じていたら一度お試しあれです
では、また