すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

手間が省ける!茹でなくていいラザニア、ありがとうBarilla様☆

2021-10-04 10:17:44 | お家晩ごはん

こんにちは。

ラザニアを作りました

先日のミートソースと、いつもの米粉のホワイトソースで簡単に♪

そして、今日ご紹介するのは、下茹で不要のバリラさんのラザニア(ラザニエ)です

こんなパッケージです♪

 

とても薄いヌードルです♪

 

こんなふうに普通に使います♪ちょっと器が巨大ですが、お気になさらずに・・・

 

20分ほど置いて、水分を浸透させてからオーブンで焼きます♪

本当にそれだけなのですが、箱の側面に詳しい使い方が書いてありますので、ご安心を

※私はミートソースもホワイトソースも少しだけ水分多めに仕上げたものを使っています。

 

家族はラザニアの時はまさに狂喜乱舞これが無くなるまで、毎食奪い合いならが食べ尽くします

通常の麺と比べるとやはり薄めの生地です。

通常の麺が10の美味しさとしたら、こちらの麺は8.9くらいかなと思います。。。(ちょっと数値を刻み過ぎですかね)

でも、言わなかったら分かりませんし、ラザニアってスパゲッティほど食べる事がないと思いますので、

この1.1差は、基本的に全く分かりません

我が家は、とにかくラザニア好きで、ミートソースを作ったら、必ずラザニアも作らないといけないので、

かなりの回数ラザニアを食べていると思います。

そのせいか、茹で麺からこの麺に変えた時は、家族にバレましたが、おかげで確実にラザニアの回数が増えたので

今ではこちらの麺をとても気に入っています

味も文句なしに美味しいのです←8.9とか言ってますが本当に美味しいです

私的には、米粉のホワイトソースでもかなり革命的だと思っていましたが、

こちらの麺は今でも毎回バリラさんに「ありがとうございます」と自然に感謝してしまうほどの衝撃で、

歴史的革命を起こして頂いたと感じております

ラザニア作りが面倒だと感じていたら一度お試しあれです

 

では、また