こんにちは。
ハヤシライスにミニオムレツを添えてみました
左の白いクリームは、中沢のクロテッドクリームで、さらにコクをプラス♪
オムレツの上の赤いのは、パプリカパウダーです。
パプリカパウダーは、お野菜のパプリカの粉末ですので、辛味は全くなくこの程度なら味も感じません。
パプリカパウダーも各社色々ありますし、パプリカパウダーを大量に使うお料理もあります。
ですが、普段使いとしては、このようにふりかけて、色味をプラスするのが一番使いやすいかも
しれません
ポテトサラダや、グリーンサラダ、クリームシチューetc・・・・ちょっと赤色を足したい時、
おすすめですよ
あ、でも、時々「スモークパプリカ」という、スモークされたタイプが売ってあるのですが、
これは少量で香りや味が変化してしまうので、「ただ色だけ足したい」時には、
普通のパプリカパウダーをお買い求めください
では、また