すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

電子レンジ圧力鍋で「豚の角煮」を作ってみました☆

2021-10-16 09:35:01 | お家晩ごはん

こんにちは。

先日ご紹介した電子レンジ圧力鍋『極み味』を使って、豚の角煮を作ってみました

脂身がとーっても少ない豚バラが売ってあったので、これはいいかも!と思い試してみることに♪

 

ます・・・角煮って下茹でをしないといけないので、別鍋でまずは下茹でをしました

さて、そしていよいよ電子レンジ圧力鍋で調理しました、が、、、、

お肉は柔らかくはなりませんでした・・・・・

でも、作ってみて思ったのは、お肉の厚みを2cmくらい(もっと薄く?)の薄さにしたら、

おそらく柔らかくなったのかな?と言うことです

私が普通の角煮みたいに、大きめに切ったのでそこが敗因のような気がしました

うーん、残念ですが豚の塊肉はやはり難しいと思いました。

でも、レンジでできる手軽さは本当に魅力的

特に先日のような鶏肉に関しては、とても美味しく仕上がると思いますので、

これからも活用したいと思います

 

では、また