こんにちは。
夏休み中にホットサンドメーカーを買って、最近やっと使いこなしている気がしています
普通に盛っていますが、食パン4枚です・・・
下村企販さんの物です♪
検索すると色々出てきます。直火タイプを買いました
半分になるタイプです。
色々試してみましたが、商品レビューにあったように、パスコの10枚切りがちょうど合います
でも、6枚切りまでならぎゅーぎゅー押し込んでなんとか焼けます
ただ、10枚切りの作りやすさを知ってしまったら、他の枚数に戻ろうとは思いません
好きな具材を挟むのですが、なんとなくマヨネーズを糊がわり・・・
後は、両面弱火で焼いて、焦げ目がついたら出来上がりです
上の写真は真ん中が切れていますが、これは私が切った後に、撮影しようと置いたものです
実際は、真ん中は繋がっています♪
これもレビューにありましたが、錆びやすいそうなので、洗った後はすぐに乾燥させないといけません。
小さくて軽いので、ササッと拭いてそれで完了です
唯一の欠点は・・・家族全員食べ過ぎてしまうこと・・・これ、本当〜に気をつけないと
慣れると手軽に美味しくできてこれからも使っていけそうな、買って良かった調理器具です
では、また