ストックオイルが無くなったので、「生活の木」でアロマオイルのお買い物に
出かけました
師走のこともあり、駐車場1時間以上待ち
他の提携駐車場へ、なんと待ちもなくスムーズに入れました
ところが、その後すぐに駐車場混みあいました…
本日も妊婦パワーさく裂です
お買い物…
他にもたんまり買ってしまいました
その帰り…駐車場へ向かう途中
撮影してました
なんと!!あの「やってTRY」
若い女の子が、お題のお料理を作るという番組です。
何を作っているのか…暫くみていたらわかりましたが…やはりメチャクチャでした…
鍋焼き○○と思うのですが… 土鍋を火にかけていましたが、その火が強く
本当に鍋焼きになってました *土鍋が焦げてました。
沸騰したお湯に(火はそのまま)昆布の棒を大きく2枚ほど投入してましたが…
もう見ていられなくなり…その場を旦那と去りました
オンエアが楽しみです
お家に帰り、買ってきたキムチを豚肉と春菊で炒めただけの(味付けなし)
料理に、サンチュでくるんで食べるという夕飯を頂きました
キムチが美味しい、季節になりました!! 凄く美味しかったです
キムチ食べ過ぎると、塩分の取りすぎになるのですが
そこで、少しえぐみのある野菜と合わせると、毒素を排出してくれるそうです
韓国の焼き肉は、サンチェを必ず頂きますよね!!
そして春菊! これもかなり苦いですよね
そして浮腫みを取ってくれる、バナナ これも毎朝いただいてますよ~(苦くありませんが…)
子供の頃はきらいだった、苦味のある野菜
大人になると好んで食べるのは、身体にある毒素を出そうという
自然の働きだそうです。苦いというのは身体には毒
これを好むようになるのは、毒は毒をもって制するということらしいです
野菜を沢山食べて、毒素を外に排出しましょう!!