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鮪なかおち定食は、すでに完売していました。
さすが人気メニューは早いと思っていたら、
次に日替り定食も売り切れと、オーダーストップがかかります。
それならばと、王道の「天ぷら定食(見出し写真)」を頼みました。
海老、キス、メゴチ、オクラ、玉ねぎ
の5種盛り。さっぱりした揚げ具合で、美味い。
味噌汁は、シジミで、ご飯とともにおかわりでき、
なんといっても、生たまごの、それも赤玉は食べ放題です。
若いサラリーマンは、たまごかけご飯で3杯めしを食べていますし、
女性客も多く、お隣の方は「生姜焼き定食」を頼み、
しっかりと、ご飯・味噌汁をおかわりしていました。
あまりに美味しそうに食べるので、
今度は、中落ちがだめだったら、生姜焼きにしようと心に決めました。
夜は「紳士の社交場」として有名な「なか一」でしたが、
この看板を残した以外、きれいに店舗改装したため、
女性客も気にせずに立ち寄れる居酒屋になりました。
(店内)
(外観)
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