年始早々、美味いトンカツも食べたし、滑り出しは順調?と思ったら、まわりではインフルエンザが猛威を振るい、ビル自体も長かった年末年始のせいで建物全体が冷え切っていて、ECOな暖房が益々効かず、足元から冷えが襲う。
そうなっては、年始挨拶がてらかける電話も、今イチ滑舌が廻らない。
で、ここはひとつ、女将さんに“喝!”を入れてもらうべく、「ふるかわ」でランチすることにした。
私は、前日カツを食べたからではないけれど、もうちょっと油を差して滑舌をよくしようと、天ぷら定食1000円にした。
過去の記事をご覧になりたい方は、下写真をクリック。
先生は、さしみ定食1000円にしたが、この日は「富山県氷見の活きのいい鰤が入ったから、悪いけど1200円」ということで、迷うことなく奮発した。
一切れご相伴に預かったが、プリップリの鰤で歯ごたえもあって美味かった。
そうなっては、年始挨拶がてらかける電話も、今イチ滑舌が廻らない。
で、ここはひとつ、女将さんに“喝!”を入れてもらうべく、「ふるかわ」でランチすることにした。
私は、前日カツを食べたからではないけれど、もうちょっと油を差して滑舌をよくしようと、天ぷら定食1000円にした。
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先生は、さしみ定食1000円にしたが、この日は「富山県氷見の活きのいい鰤が入ったから、悪いけど1200円」ということで、迷うことなく奮発した。
一切れご相伴に預かったが、プリップリの鰤で歯ごたえもあって美味かった。
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