「YABU 行きませんか?」
・・・どうも、冷やし塩ラーメンに、後輩がハマってしまったらしい。
4月、夏日に近いほど暑い日が続くので、
YABUへ、昼食に行った際、
「暑い日が続くけど、さすがに冷やし中華はまだだよね?」
と聞いてみました。
「冷やしは、暑くなってからだね」
とのお答え。
汗を拭きながら、食べたのは、メタ坊定番メニューの、
五目ソバ840円
タンメン735円
それが、ガチめん!開始のニュースで、
YABUが「冷やし塩ラーメン」で参戦するのを知り、
6月に入ってから食べに行きました(見出し写真)。
ペペロンチーノタンメンや、ざるラーメン840円(下写真)など、
奇抜なアイデアで麺類を提供する店主だけに、なかなかの組み合わせです。
味付け玉子、ゆで鶏、そして鶏がらスープを凍らせたクラッシュ氷のトッピングなど、
連れて行った後輩は、どうもその組み合わせに、ハマってしまったという訳です。
「最近、バージョンアップして、バランスよくなりましたよ!」
くだんの後輩から報告がありました。
早速、誘われるまま、確認に行ってみると、見出し写真のときと少々違います。
そう、レモンの輪切りが入っていました。
これを絞って食べ始めると、ほのかな酸味と香りがいい感じで、
夏らしい逸品になっていました。
「ガチめん!」(ここをクリック)の開催期間は、7~8月。
ほとんどは、通常メニューでのエントリーなので、
スタンプラリーにこだわらなければ、開始前、終了後も食べることが可能です。
これまでの、ガチコロ、ガチあま、ガチ丼、ガチカレーも同じなので、
フォローしながら食べ歩くと、楽しさも倍増です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます