![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4a/a14442880e11bd9a97eeaa6c1212672a.jpg)
最近テレビで取り上げられた気になる食べ物をメモした。
「味覚焼」飯塚:タコの入っていないタコ焼き。ダシ、醤油、粉。5種の鰹節パウダー。
「あげたい」五所川原:鯛焼きを油で揚げた物。
「コロリンシューマイ」桐生:ジャガイモ、タマネギ、ベーコン、豚脂を混ぜて蒸す。それに、コロリンソース。
「バター餅」北秋田:おもちに、バター、卵、砂糖などを練り込む。
最近テレビで取り上げられた気になる食べ物をメモした。
「味覚焼」飯塚:タコの入っていないタコ焼き。ダシ、醤油、粉。5種の鰹節パウダー。
「あげたい」五所川原:鯛焼きを油で揚げた物。
「コロリンシューマイ」桐生:ジャガイモ、タマネギ、ベーコン、豚脂を混ぜて蒸す。それに、コロリンソース。
「バター餅」北秋田:おもちに、バター、卵、砂糖などを練り込む。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます