散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「悠」ランチブッフェ

2010年06月18日 | ☆グルめぐる横浜

「ストロングビル」と聞いて、「あぁ、あそこね」と答えられるようなら、かなりの横浜通だと思う。
場所はいたってわかりやすい位置にある。
横浜スタジアムの裏手?にまわって・・・でも、ずばっと道を横切ることができず、歩道橋を渡ると目の前。
あるいは、中華街の北門にあるNTTの隣りに並ぶ建物と案内するほかない。
かなり前から歴史的建造物として、保存の声が強かったが、時代の波に押されて、外観の再生と、正面エントランス部分の一部保存で、かろうじて名を留めることになった。
が一方、ダイワロイヤルズホテルチェーンが運営するビジネスホテル・ダイワロイネットが建ち、おかげで「あそこ」と指させばわかるようになった。


その2階に「グリーンフィールドダイニング 悠」というレストランが入っている。
ホテル自体が、2009年12月にオープンしたばかりだから、当然、認知度は低く、今はクチコミによる広がりを模索して、試行錯誤といったところだ。
で、今、女性(特に主婦層)の間で話題になっているのが、ランチブッフェ1800円。
1800円はお高いんじゃないの?と思うが、どこから手に入れたのか、みな割引券を持っている。
そう、ぐるめぱど に、30%OFFのクーポン券が出ていて、7月末まで、1260円で楽しめる。

さて、席を確保すると、1皿メイン料理を注文取りに来るのが珍しい。
この日は、
A カジキマグロの蒸し焼き バーベキューソース(写真下)
B イモ豚ロースのロースト 照り焼きソース(見出し写真)
C アサリとキャベツのスパゲティー の3品からチョイス。


ブッフェにしても、ビジネスホテルのテナントレストランで、これだけの種類を出すのは、これまた珍しい。
下写真の並んでいる料理だけではないからスゴイ。


で、またまたメタ坊の禁を犯して、こんなに盛り込んでしまった。
イタリアンだと思ったら、和テイストな感じも好ましいし、美味しい。
モツ煮のあるのが、おじさん心を泣かせる。

そして、欲張りにも、チャーハンにカレーをかける贅沢までしてしまった。
デザートは、奥様方が軍隊蟻のようにたかってしまい、少ししか取れなかった。


(入口)

(店内)

goo地図
ビジネス層ではなく、完全に主婦層で占められているから、昼食時に行って店に入れないようなら、入店はあきらめよう。
8人とか、12人とかで、12時に入り、1時に出る、ビジネスマン御一行様なら、前日予約すれば、場合によっては予約も受け付けてくれるようだけど、その場合は、きっちり時間と人数を守ることが前提だ。


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