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巨大台風が過ぎ去っても、晴れ間ときどき雨模様の不安定な天気ですね。
午後になると、吹く風に雲が流れて、うっすらと山容を現しました。
見渡すと墨絵のような空です。
ところで、横浜発祥といわれるナポリタン・スパゲティー。
洋食屋さんや喫茶店で食べるたびに、この味、この味と思いつつ、ときとして「パスタ」のようなアルデンテな感じとか、トマトそのものとからめたものとかに出くわすと「こんなんじゃぁ~~~アカン!」と叫びつつ、完食せずに店を出ます。
ナポリタンを自宅で作る場合、前日に乾麺のスパゲティーを茹で、冷蔵庫で一昼夜寝かせます。
やはり、モチモチの食感が決めてです。
今回、ものは試しとこのソースを使ってみたら、あの場末の人気洋食屋さんの味にそっくりに仕上がりました。
もちろん、玉ねぎの薄切りとハム、缶詰のマッシュルームを炒め、スパゲティーにちょっと焦げ目が付くほどに炒めてからソースをからめるのがコツです。
ぜひ、お試しあれ!
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