![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b9/e896b1b17e4a5dc7dab308ea8314050e.jpg)
やっぱり、とんかつ屋さんで食べるランチは格別です。
「かつ半」は、伊勢佐木町にありますが、ここ野毛にもあるのをご存じでした?
11時から14時半までのお昼の定食(税込900円)のラインナップは、一口ひれかつ定食のほかに、しょうが焼き定食、アジフライ定食、キスフライ定食、カツカレー、鮪・とろろ定食に、チキンかつ定食(下写真)があります。
ソースはもちろん自家製で、すりおろしたりんごがじっくり煮込まれていることがわかるほどスイートな仕上がりで、ついついおかわりできるご飯とキャベツがすすみます。
久しぶりに食べるとなおさら美味しいものですね。
(店内)
(店舗)
それにしても、全国チェーンのお店は営業しているものの、昔からのお店は結構営業していないところが多いのでちょっと心配です。
でも、ブリーズベイホテルの前の車止め集団は健在でした。
トリエンナーレ並みの、もうほとんど美術作品に見えてしまうのは私だけでしょうかね?
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