7、8、9月と、ここのところ宿泊客利用が多いために、
なかなか利用することができませんでした。
ホテルブルーベリーヒル勝浦は、
主にホテルの公式ホームページからの予約と、
IT企業系の保養所契約による利用がほとんどだと、聞いています。
おまけに、
オーシャンテラスは、子ども連れでの利用はできません。
そのため、多くの宿泊客は、
センター棟のブッフェスタイルレストランで食事をします。
それが、ここのところ、オーシャンテラスでの食事を希望する方が増加、
ゆえに、外来客の利用が受け付けられなくなっているとのことです。
まさか、このブログで取り上げているためとは、
決して思いませんが、
メタ坊としては、外来予約がなかなか受け付けてもらえないので、
勝浦暮らしの楽しみのひとつが減ってしまい、
少々困惑気味です。
さて、
10月のディナーです。
前菜
戻り鰹のたたき すだちと土佐酢のジュレで
牛すじ肉と彩り野菜のスープ
カジキマグロのバスク風
牛肉のタリアータとグリルヴェルドゥーラ
コンポートしたフルーツのスープ仕立て ヴァニラの香り
久しぶりでしたが、食材が予算の関係で限られているのか、
今回は、コンパクトにまとめられているコース立てでした。
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