散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

横浜ランチ_et043・たつ吉「アジの蒲焼き丼」

2016年12月12日 | ☆グルめぐる横浜

さすが、学生街のお蕎麦屋さんは、
メニューのバリエーションづくりに苦心のあとが見えます。

いろいろ、世間をお騒がせする事案が絶えない慶應義塾大学の、
日吉キャンパスに所用で出かけたのは、6月のことです。
昼時になったので、
東急東横線・日吉駅前をぶらぶら。

居心地の良さそうなお蕎麦屋さん「たつ吉」を見つけました。
「ばかしあい」=きつね と たぬき
が気になったのですが、つい、ランチ(見出し写真)を頼んでしまいました。


出来上がるの待つ間、キョロキョロと店内を見渡すと、
割合年齢の若い人たちがみな、山盛りのお蕎麦(下写真)を食べています。
店内の張り紙に、
若い方、サラリーマン、OLさんにおすすめ
肉つけ蕎麦 980円、と表示されていました。

アジの蒲焼き丼も、なかなかバランスがとれていて、美味しかったので、
次回はぜひ、肉つけ蕎麦を頼もうと、行かずじまいで今日に至ってしまいました。

ちなみに、そのときに手にした、平日限定・日替わり丼ぶりランチメニューを見ると、
ある1週間には、
月:サーモンバクダン丼
火:砂肝のかき揚げ丼
水:明太とろ玉丼
木:ハーフ&ハーフ丼(イカ天・チキンカツ)
金:鶏ハム親子丼
実に、ユニークです。

(店内)


(外観)


町づくりが特徴的な、日吉駅前



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2 コメント

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皿に盛られているのは (酔華)
2016-12-15 22:43:08
肉つけ蕎麦のようですが、
隣の人のものですか。
結構な大盛ですね。
返信する
そうです (メタ坊)
2016-12-16 01:29:10
蕎麦は、セイロ2枚分で太麺のようでした。
それに小ライス、生卵付きで、
〆に、肉つけ汁に、
それらを入れてかき混ぜ、
おじやのようにして、フィニッシュとなります。
返信する

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