牛丼チェーンの安売り競争が収束して、アイデア勝負になったと人づてに聞いていましたが・・・
しばらく牛丼は、ご無沙汰していました。
早朝、JR東戸塚駅に集合することになり、朝食抜きで家を出ました。
運よく到着が早かったので、それならと朝食場所を探して、駅近に見つけたのが吉野家でした。
安売り競争時代に、利用した時には、良い印象がなく(ここをクリック!)、
味が薄く、肉少なめ、玉ねぎ多め、衛生的な面でも、NGでした。
ところが今回、入ってびっくり、食べて納得、ほかの吉野家へ行っていないので、
東戸塚駅前店だけなのかもしれませんが、
お店もきれい、店員の愛想もよく、何よりも肉が多めで、食感も味も、
あの学生時代によく通った吉野家の牛丼に変身しているではあ~りませんか!
セットにしたお新香もみそ汁も、なんとなく少し上品になったようにも感じたのは、
前回の吉野家と格段の差があるからかもしれません。
箸やお茶、紅ショウガなどのグッズなどが集積されているコーナー。
(店内)
なんと、コーヒー・ココアのドリンクバーにデザートもあります。
(店舗)
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