イタリアのおばちゃんとオット´s 日記

イタリアのおばちゃんが語る、ローマでの平々凡々な人生&オットの腎移植体験記と透析生活回想録

ごはんサラダ

2009-08-26 03:50:29 | 食べること
を作った
料理のうちに入らないが、、、
というのも、こーーんな便利なモンがここイタリアには売ってて、この中に具が入ってる
強いていえば、イタリアのおばちゃんがよく「ちらし寿司を作った」と、豪語してる『ちらし寿司の素』みたいなもんだろうか
ビンの中には、ズッキーニ・人参・オリーブの実・コーン・ケッパーなんかの酢漬けになったもんがオリーブオイルに浸してある、から、ごはんを(炊くんじゃなくて)ゆでてそれに混ぜるだけでできあがり
でも、3食2おやつ1昼寝付き主婦の鑑として、だなぁ、一応、そこに手を加えるだぁ
普段は、ゆで卵やらツナ缶、若者向けの時はソーセージ、あと、食べる際にトマトなんかを混ぜるのだが、
今回は、、、緑オリーブの実と黒オリーブの実、ケッパーを増量し、パルメザンチーズとルーコラ草はたっぷり目に、、、と、超ダイエット風