konoha's blog

日々気になったことなど、日常あった出来事を書きたいと思います。

今日のごはん

2019年01月25日 18時01分45秒 | 日記


~今朝の朝食~

・ミルクティ(砂糖抜き)
・無糖ヨーグルト(きなこ)
・トースト6枚切り1枚(苺ジャム)
・果物(家でとれた柑橘、せとか・バナナ・キウイ・苺・りんご・パイナップル)
・野菜サラダ(家で採れたサニーレタスとサラダ菜・レタス・キュウリ・玉葱スライス・青紫蘇ドレッシング)
・目玉焼き(味ぽん)
・野菜スープ(人参・えのき・キャベツ・しめじ)


お昼はやる気が起こらなく、でも、がっつり肉系のものが食べたくて、
とんかつ弁当を父の分と2つ買って、食べたです。
久しぶりに頂くとんかつは、最高に美味しい♪



~今日の夕飯(お父さんの分)~

・焼きうどん(うどん・豚小間肉・人参・ブナピー・しめじ・キャベツ・玉葱・顆粒だしの素・濃口醤油・みりん・酢・日本酒)


これまで、なんでだかわたしが作る焼きうどんは、最初からソースと決まっていたのだけど、
いつもお世話になってるブロ友さんである撫子さんという方から、ソース派と醤油派を聞かれることがあってね。
そういや、醤油味をわかってないような思いがしたから、
今日は、醤油味で作ってみました~(^^)♪

味見を少ししかしてないし、わたしは夕飯食べれてないので、おいしいかどうかよくわからないのだけど、
もしかしたら、ソースより好きかもしれないと思う自分がいたよ。
固まったような固定概念のあるようなものがとれたような思いがした。
もしかすると、若い頃は、味付けのやり方があまりわかってなくて、
即味付けが決めれるおたふくソースでやったら、意外とウケがよかった思いがしたのが発端となったような思いがある。
料理の道はほど遠い思いがある。
ただ、昔と比べて少しは上達してるような思いがあり、嬉しい思いがしたよ(^^)わーい




コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする