月2回のゴムバンド体操の日
いつもは6人ぐらいのメンバーが
今日はたったの2人
気の毒なぐらいですが
先生は手抜きをされず、 むしろ
「今日は生徒が少ないので 複雑な巻き方をします」
などと ゴムバンドの巻き方も上級向き?・・
肩関節の動かしかたも丁寧に指導してくださり
寒さで凝った肩や首回りがジンジンとほぐれていきました
帰り道に立ち寄ったスーパーで
新鮮な「がしら」を見つけて煮付けました
この魚は頭が大きく、見た目より
食べる所が少ない魚です
煮付けるととても美味しい白身の魚
がしら 煮付け、酢の物(イカナゴ新子、わかめ)
小松菜胡麻和え、蓮根キンピラ、納豆
味噌汁(豆腐、人参、麩、葱)