今日のランチは持ち寄り食事会でした
金曜日の英語のグループです
昨年私達の中で話題になった自家製の食品の持ち寄りです
珍しい大根おろしの天婦羅
トマトのジャム、アボカドディップ
玄米を発芽させ醗酵に3日もかけた玄米おにぎり
私はそんなに珍しいものは無しなので・・
夫のために漬けた梅酒 12年ものを持っていきました
生ハム、鮭のオイル漬け、パンは市販品です
いつも集まるお宅の畠には
ご主人様丹精の野菜が次々と実り
時々おすそわけを戴きます
今日も
新鮮な大根葉は生野菜の中に存在感を出し
冬なのに 赤く実ったトマトも庭先からのもの
賑やかで楽しい食卓になりました
(雰囲気を壊さないために私は写真を遠慮しました)
金曜日の英語のグループです
昨年私達の中で話題になった自家製の食品の持ち寄りです
珍しい大根おろしの天婦羅
トマトのジャム、アボカドディップ
玄米を発芽させ醗酵に3日もかけた玄米おにぎり
私はそんなに珍しいものは無しなので・・
夫のために漬けた梅酒 12年ものを持っていきました
生ハム、鮭のオイル漬け、パンは市販品です
いつも集まるお宅の畠には
ご主人様丹精の野菜が次々と実り
時々おすそわけを戴きます
今日も
新鮮な大根葉は生野菜の中に存在感を出し
冬なのに 赤く実ったトマトも庭先からのもの
賑やかで楽しい食卓になりました
(雰囲気を壊さないために私は写真を遠慮しました)