本日も、辛いもので一席。
インスタント食品で、
お湯で戻せるのは麺だけにあらず。
最近は、ご飯も食べられるようで。
リゾットしかり、お茶漬けしかり。
で、この坦々飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f2/6fa2e97bff5a41918fea84d3c9141443.jpg)
辛いお茶漬けとでも申しましょうか。
味はまあ、想像通りということで。
ごはんはちゃんと柔らかくなります。
芯が残ったりということもないです。
けど、まあ。
どちらかというと、普通に坦々麺を食する方がよろしいかと(爆)
インスタント食品で、
お湯で戻せるのは麺だけにあらず。
最近は、ご飯も食べられるようで。
リゾットしかり、お茶漬けしかり。
で、この坦々飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f2/6fa2e97bff5a41918fea84d3c9141443.jpg)
辛いお茶漬けとでも申しましょうか。
味はまあ、想像通りということで。
ごはんはちゃんと柔らかくなります。
芯が残ったりということもないです。
けど、まあ。
どちらかというと、普通に坦々麺を食する方がよろしいかと(爆)
そしたら、タンタンメンの所に、トッピングと並んで「〆のごはん」というものがありました。
最後、米を入れたくなるよね~と、妙に納得しました。
以上です。
キムチ鍋の〆に雑炊ってのもあるし、
汁無し坦々食べながらご飯が欲しくなることもあるし(爆)